expo #3 TORTORE

Amélie Juhel / Chloé Misandeau / Gwendoline Ribardière
du 5 décembre au 8 janvier 2014
Bar du Quai / Théâtre Le Quai, Angers

 

Entre expérimentation agricole et design culinaire.
Les trois artistes jouent de la ville pour créer des ustensiles de cuisine (Amélie Juhel), ré-inclure l’agriculture dans le milieu citadin (Chloé Misandeau), ou encore jongler entre les esthétiques publicitaires et les transformations génétiques de nos aliments (Gwendoline Ribardière)
La nourriture et l’art se rejoignent dans cette exposition pour laisser place à une utopie de restauration adaptable. L’ensemble des pièces retracent ces expérimentations.
Les propositions sont les suivantes, photos montages, vidéos, photographies et une table originale qui fait office de buffet lors des vernissages mais aussi de supports de communication des évènements GOOP.
Un clapier mystérieux et discret est placé dans le lieu d’exposition, sa présence nous laisse méditer sur ces techniques innovantes de consommations culinaires proposées par ces jeunes artistes.

The three artists work with their urban surroundings in order to make kitchen utensils (Amélie Juhel), to reintroduce agriculture in towns (Chloé Misandeau), and even to juggle between advertisement aesthetics and genetic goods transformations (Gwendoline Ribardière).
Food and art meet in this exposition to give way to a utopia of adaptable catering. The whole exposition traces this experimentation.
You can find photo montages, videos, photographs and a buffet table used as a promoting ground for the GOOP at shows.
A mysterious and discreet hutch is set in the exposition place, being here, it makes us think of the groundbreaking technics of culinary consumption proposed by these young artists

 

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